PANGA: Este nuevo Pescado asiático
lo venden en los supermercados JUMBO y EXITO como Filete de BASA a
precio muy barato, es un pescado de cultivo intensivo/industrial en
Vietnam, está invadiendo el mercado debido a su precio.
EL PANGA (Pangasius Hypopthalmus)
Esto es lo que hay que saber sobre el
panga (basa): lo cultivan el río Mekong (Vietnam) y es uno de los ríos
con mayor contaminación del planeta por lo tanto los pangas (basa) están
infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los
residuos industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente
sector industrial), metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o
DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs),
hexaclorociloxano, isómeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .
En los Estados Unidos, han prohibido
su importación, debido a la presencia de sustancias contaminantes y la
sospecha que podría contener antibióticos.
No hay nada natural en los pangas
(basa), son alimentados con peces muertos, restos de huesos y con una
harina de América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano,
obviamente, este tipo de alimentación no saludable no tiene nada que ver
con la alimentación en un ambiente natural.
Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas, que fueron alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?).
La alimentación de los Pangas (basa)
está completamente fuera de toda reglamentación judicial. El panga
(basa) crece 4 veces más rápido que en la naturaleza. Además son
inyectados con (PEE), algunos científicos descubrieron que si se
inyectase a las hembras panga (basa) con las hormonas femeninas
derivados del deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra
panga (basa) produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad,
lo que no ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir
500.000 huevas de una vez).
Básicamente son peces con hormonas
inyectables, (producidas por una empresa farmacéutica china) para
acelerar el proceso de crecimiento y reproducción.
Al comprar pangas (Basa), estamos
colaborando con empresas gigantes sin escrúpulos y especuladoras, que no
se preocupan de la salud y el bienestar de los seres humanos. Este
comercio está siendo aceptado por grandes superficies que venden al
público en general, sabiendo que están vendiendo productos contaminados.
El caso es que contaminado o no, el
panga sufre, además, carencias nutricionales, este tipo de pescado “no
contiene en cantidades significativas aceites Omega 3 ni otros
nutrientes esenciales que sí están presentes en los pescados
tradicionalmente comercializados. Al final como es “agradable” al
paladar (no por su sabor, que no tiene), sí no más bien por su falta de
espinas y piel y su “comodidad” para su cocinado y consumo, se está
convirtiendo en la estrella de las pescaderías, pero mejor que sigamos
con lo conocido.
REVISE EL ORIGEN DEL PESCADO Y NUNCA COMPRE PESCADO ASIÁTICO POR MUY BARATO QUE SEA.
Detectamos contaminantes en algunos filetes de panga y perca. En
concreto, cuatro de los 23 filetes de panga analizados, contenían
mercurio, aunque respetaban los límites autorizados. También hallamos
pequeñas cantidades de este metal en dos filetes de perca que compramos
como frescos. Además, cuatro de los 29 pescados contenían un plaguicida,
trifluralina. Esto no impide que, entre los productos libres de
residuos haya algunos de buena calidad.
La cantidad de contaminantes en estos pescados no alcanzan niveles tóxicos, pero es recomendable no consumirlos más de una vez por semana. La OCU lanzó la alerta sobre este problema de seguridad alimentaria en cuanto tuvo conocimiento de los resultados.
La cantidad de contaminantes en estos pescados no alcanzan niveles tóxicos, pero es recomendable no consumirlos más de una vez por semana. La OCU lanzó la alerta sobre este problema de seguridad alimentaria en cuanto tuvo conocimiento de los resultados.
http://www.ocu.org/alimentacion/alimentos/articulo/filetes-de-pescado-panga-y-perca
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