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domingo, 23 de febrero de 2014

El nuevo superalimento - Moringa Oleífera

Tiene un nombre tan raro como extensa es su lista de propiedades beneficiosas para la salud


Moringa Oleífera. Casi nada. Por suerte, suele utilizarse sólo la parte de "Moringa". Esta vez no es una fruta, una verdura, ni un tipo de alga. Esta vez es sólo un arbusto. Pero qué arbusto. Originario de la India, resulta que allí lo emplean desde hace siglos para tratar la disfunción eréctil. Resulta, también, que es bueno para unas cuantas cosas más, porque tiene cuatro veces más vitamina A que la zanahoria, siete veces más vitamina C que la naranja, cuatro veces más calcio que la leche, tres veces más potasio que el plátano y un 25% más de proteínas que el huevo. Es un poderoso antioxidante, favorece el mantenimiento de unos correctos niveles de hierro en la sangre y también es bueno para el tránsito intestinal porque contiene fibra. Vamos, que lo de superalimento queda corto.
Si te estás preguntando cómo se come un arbusto… aquí hay opciones para todos los gustos. Hay quien se lo toma crudo, hay quien lo cuece, hay quien hace tortillas con sus flores. No es broma. También existe la opción de ingerirlo en cápsulas, aunque así pierde parte de su superpoderes.

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