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miércoles, 19 de junio de 2013

Mmmmmm!!! Rico rico..

De huesos, piel, pezuñas o uñas, cartílagos y demás desechos de matadero es de lo que están hechas las deliciosas gominolas, chucherías, gomitas o como quiera que las denominen.

 Muchos ya lo sabían pero no está demás recordarlo. La gelatina es proteína pura, claro que ésta no viene de un lugar lleno de globos ni colores. Como mínimo un 60% de la gelatina viene de la corteza de cerdo, el otro 40% viene de la vaca. Esto se divide entre huesos, pezuñas, cartílagos y la capa media de la piel de estos animales. Los fabricantes de gelatina obtienen esta materia prima de los mataderos a quienes les sobran este tipo de “desechos” que no son bienvenidos en la cocina humana. Los pedazos de animal son esterilizados en 140º C y luego se trituran y pasan por un riguroso proceso hasta que se convierten en polvo para preparar gelatina, donde se le agrega color, sabor, aroma, etc. Todos tenemos derecho a saber de dónde viene lo que comemos. ¿No? Compártelo para que tus amigos y familiares sepan lo que les dan a sus hijos. Fuentes: Gelatin is made out of what? (Fitsugar)

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